17:25 

А как вы отреагировали бы?

Я живу с мужем и двумя детьми 13 и 6 лет. Младший - сын, долго не говорил + гиперактивный ребенок. Мы ходили заниматься к психологу. Как-то я прочитала про детей индиго и мне очень помогло в моем не простом с сыном общении. Когда я об этом сказала психологу, она отреагировала крайне негативно. Что все это чушь, что эти дети трудные в воспитании-обучении и это диагноз. Как-то мне больше не хотелось общаться с ней. Скажу, что да, она работает с разными детьми и с особыми тоже и это не просто.
Но был еще один инцидент, когда я ее спросила как специалиста, что моя подруга хочет помочь одному знакомому молодому человеку из депрессии помочь выйти и не знает как к нему подойти. На что психолог спросила, а он ей кто? и зачем ей это нужно? меня покоробило.

@темы: дети, психология

URL
Комментарии
2011-11-02 в 17:33 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
нам говорили, что детей индиго не существует, это байка журналистов.
на деле есть та или иная органика, или нарушение эмоциональной сферы из-за ряда причин. все трудности в поведении и обучении из-за этого. требуется коррекция, а не восхищение "какой ребенок клевый, не такой как все". эти трудности и ему самому мешают. просто некоторые нетактично об этом сообщают, но это правда.
я на учебе уже очень зачерствела и забываю о незнании родителей. надо помнить.

2011-11-02 в 17:39 

Ириска,
А ты не задумывалась зачем даются такие дети?
Я вот все хожу с этим вопросом.
Я сейчас хожу к очень необычному человеку на занятия и она мне многое дала понять, но это не для человека с психологией врача. Я ей верю, т.к. достаточно посмотреть ей в глаза. Она мне объяснила почему мой ребенок такой. И я знаю в какую сторону нужно работать, но многие скажут, что все это чушь и есть только какие-то дисфункции и пр. термины неврологов.

URL
2011-11-02 в 17:58 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
~Танцующая~,
а что такое душа? где она находится?
коррекционная наука назодится на стыке медицинских физиологических аспектов и чего-то непознаваемого, чему нет названия. даже общих работающих методик нет, потому что опыт каждого специалиста уникален и непередаваем.

расскажи, что тебе объяснили. мне интересно все по этой теме.

на руси издревле особые считались посланными богом для вразумления остальных, и их кормила вся деревня сообща.
кстати, надо сделать исторический обзор науки...

нам говорили. не считать себя выше их, считать иными и учиться видеть мир их глазами. все относительно.

2011-11-02 в 18:48 

Ириска,
Мы ведь энергия, тело - это только одна часть.
непознаваемого
есть непознаваемое, а есть непознанное. И уже есть куча книг про разные аспекты того, что еще не принято обычной медициной. Я думаю, что уже скоро мы будем лечить не следствие (как это делает обычная медицина), а причины. Ведь что такое болезнь - просто тело сигнализирует, что мы что-то делаем не правильно. Просто нужно понять что.
расскажи, что тебе объяснили. мне интересно все по этой теме.
В двух словах не расскажешь.
Одно я уяснила, что мой сын взял часть моих проблем с моим отцом и его развитие напрямую зависит от этого. Вроде бы просто, но понять что и как мне нужно самой. Могу сказать, что этим летом я работала над этим и когда мы пришли в сад, воспитатели изумились, сын стал говорить все. Он за два месяца стал полноценно разговаривать. Он пока не выговаривает шипящие, но у него появилась полноценная связная речь.

URL
2011-11-02 в 19:13 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
скоро мы будем лечить не следствие (как это делает обычная медицина)
ну как бы в медицине есть симптоматическое лечение - следствий и направленное на болезнь. а есть еще профилактика болезней - и она есть лучшее лечение.

просто тело сигнализирует, что мы что-то делаем не правильно. Просто нужно понять что.
медики с этим согласны.
наша невропатолог и говорит, что здоровый образ жизни, гармония с собой и миром, активная жизненная позиция - есть панацея от многих болезней.
и что человек может сам исцелить себя даже от рака.

проблемы детей проистекают бОЛьшей частью из семьи - это тоже общеизвестно. и работать надо прежде всего в семье - медики с этим не спорят.

у него появилась полноценная связная речь.
урра! я вас поздравляю)

нам тоже не верят, что ребенок с глубокой задержкой и с аутизмом может так хорошо вести себя в этом возрасте. не верят даже, что аутизм был и есть. а я проблему решала комплексно - успокоилась сама, приняла себя, Тиму, нашу проблему, отношения с мужем... на радостях забеременела, и Тима заговорил.

психика материя тонкая, но какие-=то общие законы таки есть.

вам дальнейших успехов!

2011-11-03 в 18:03 

Ириска,
Я имела ввиду другую причину. Вот несколько примеров наугад от Лиз Бурбо:
Недержание мочи - заболевание, которое очень часто встречается у детей. Оно свидетельствует, что ребенок совершенно беспомощен переде своими родителями, он трепещет перед ними, боится наказаний. Как правило, он опасается отцовского гнева. Ребенок настолько любит своего родителя, что боится малейшего упрека с его стороны. Такому ребенку нужно постоянно говорить "Я тебя люблю!", чтобы он чувствовал доверие со стороны своих близких. У взрослого человека возникает та же проблема, если они живут с партнерами, которые напоминают их родителей.

Проблемы связанные с менструациями, - последствия отказа от женственности. Они могут ... (могу дописать, тут не мало :)

Все заболевания Сердца начинаются из-за того, что человек редко испытывает радость в жизни. Все сердечники подавляют в себе чувства, которые были знакомы им с детства. Они всегда много работают, стресс - их вечный спутник. Они часто чувствуют себя обманутыми, им требуется любить кого-нибудь, чтобы чувствовать себя счастливыми, - а ведь человек должен любить как раз потому, что уже счастлив. Проблемы с сердцем указывают человеку, что он движется не в том направлении, наперекор своим собственным желаниям и потребностям. Ему стоило бы более жизнерадостно отнестись к жизни, больше любить и радоваться, прощать себя и прощать других.

и что человек может сам исцелить себя даже от рака.
согласна полностью
работать надо прежде всего в семье
точно, у меня вопрос есть, задам отдельной темой
успокоилась сама, приняла себя, Тиму, нашу проблему, отношения с мужем... на радостях забеременела, и Тима заговорил. принять это так важно и так сложно порой)
психика материя тонкая, но какие-=то общие законы таки есть.
конечно есть
вам дальнейших успехов!
и вам успехов, у вас все получится, я говорила это не раз и еще повторю)))
А у тебя будет (да и уже есть :)) возможность помогать другим, кто еще не так хорошо понимает ;)

URL
2011-11-03 в 19:07 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
где-то была таблица, какие причины вызывают какие болезни. все, что я могла отнести к себе и родственникам было верно.
нервная система регулирует весь организм, и ее сбои дают сбои в теле, это понятно. нельзя лечить только тело, без души.

   

Новый путь

главная